O Azeite visto por uma especialista em nutrição. Benefícios do Azeite para a saúde!
De sabor e aroma inconfundíveis, o azeite é fonte exclusiva de gordura e representa um grande concentrado energético – 100g fornecem 900Kcal. Esta é, contudo, a gordura mais saudável que existe.
Tem um grande valor nutricional, uma vez que cerca de 80% dos ácidos gordos presentes são de origem monoinsaturada e é rico em vitaminas e antioxidantes.
A vitamina E é o antioxidante mais abundante no azeite. É uma vitamina lipossolúvel, ou seja, é solúvel nas gorduras, e está associada à prevenção de doenças cardiovasculares. A vitamina E é o principal antioxidante do sistema cardiovascular, capaz de inibir a oxidação de triglicéridos e LDL (mau colesterol), responsáveis pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Benefícios do Azeite para a saúde:
Esta gordura, de características ímpares, apresenta inúmeros benefícios para a saúde, principalmente ao nível cardiovascular.
Pelo elevado teor em polifenóis, o azeite ajuda a reduzir a formação de radicais livres, responsáveis por doenças degenerativas e pelo próprio processo de envelhecimento celular.
O azeite, especialmente consumido em cru, apresenta algumas propriedades digestivas, uma vez que melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas.
As gorduras têm uma função essencialmente energética, representam um concentrado de energia, uma vez que, uma pequena quantidade contém muitas calorias. É por este facto que as gorduras podem facilmente desequilibrar a nossa balança energética e fazer-nos engordar! No entanto, É importante não esquecer que as gorduras devem representar cerca de 20 a 30% da nossa ingestão energética diária, uma vez que desempenham funções cruciais no nosso organismo.
Ao pequeno-almoço, experimente as suas torradas com um fio de azeite, ao invés da manteiga e delicie-se!
Fonte: Ana Carolina Soares – Nutricionista e Nutricoach
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