O que é o cancro e que alimentos provocam cancro? – Saúde e Doença
Muitas vezes nos questionamos porquê o cancro, doença que tanto tem trazido uma sombra na vida. Vamos aqui de forma muito resumida e superficial explicar o que é o cancro! A questão é que células cancerígenas todos as temos, o problema está como estas se desenvolvem.
Primeiramente o cancro é a consequência de uma alimentação anti fisiológica, tal como afirma Dr Otto Warburg, alimentação baseada numa dieta em alimentos ácidos. A acidez expulsa o oxigénio das células.Falta de oxigénio e acidez são as duas faces de uma mesma moeda, quando se tem uma também se tem a outra.,pois se há excesso de acidez no sangue, há automaticamente falta de oxigénio.
As substâncias ácidas repelem o oxigénio, as alcalinas atraem-no.Por isso é importante manter o nosso sangue em níveis mais alcalinos do que ácidos. Quando ocorrem estes desequilíbrios, é pois importante cuidarmos primeiro da alimentação, saudável, viva e e crua. E para acelerar o tratamento de alcalinizar o corpo, nada como a terapia do limão. Este não é acido e alcaliniza o sangue rapidamente. Um copo de água morna com sumo de 1 limão ao acordar é o ideal.
Além disso e muito contrariamente do que se diz e proclama, o leite é prejudicial. O leite fermenta no intestino, entope as vilosidades e leva ao aumento da acidez do sangue. O nosso corpo, que tudo faz para nos manter saudáveis, procura equilibrar o sangue, indo buscar iões alcalinos aos ossos para poder equilibrar o PH do sangue e assim retira cálcio aos ossos ao invés de fornecer.
Procure uma alimentação equilibrada, mas sobretudo faça o equilíbrio da acidez do seu corpo com uma alimentação melhor equacionada.
Atualizado a: