Ementa Saudável da Semana de Ana Vaz
Ementas saudáveis elaboradas por especialistas em nutrição. Conheça a sugestão de ementa com sopa, prato principal e sobremesa apresentadas pela nutricionista Ana Vaz.
Sopa de Agrião (p/ 4 pessoas)
Ingredientes:
300 g agrião
200g de cenoura
100g de cebola
2 batatas pequenas (160g)
2 colheres de chá de azeite
3 g de sal
Preparação: Comece por descascar e lavar bem todos os hortícolas. Numa panela coloque a cenoura, a cebola, a batata e o sal. Deixe cozer e no final passe com a varinha mágica. Adicione os agriões ao creme e deixe-os cozer. Tempere com azeite no final da cozedura.
Composição nutricional por pessoa
Energia: 89,1 kcal
Hidratos de carbono: 11,0 g
Proteína: 4,1 g
Gordura: 3,2 g
NOTA: O Agrião apresenta ação anticancerígena pela constituição em fitoquímicos.
Pescada cozida ao molho de ervas aromáticas (p/ 4 pessoas)
Ingredientes:
360g de pescada
12 batatas (aprox. 960g)
1 nabo pequeno (aprox. 100g)
100g de couve-lombarda
6 colheres de sopa de azeite
3g de sal
Alecrim, manjericão, cebolinho, salsa e sumo de limão a gosto
Preparação: Prepare e lave os hortícolas. Numa panela coza a pescada, o nabo, a couve e as batatas com o sal. No final da cozedura escorra bem. Para o molho de ervas aromáticas coloque num almofariz o azeite, o alecrim, o manjericão, o cebolinho, a salsa e o sumo de limão e triture bem. Regue a pescada com o molho e sirva.
Composição nutricional por pessoa:
Energia: 432,1 kcal
Hidratos de carbono: 47,4 g
Proteína: 22,6 g
Gordura: 16,4 g
NOTA: As ervas aromáticas para além de conferirem sabor agradável à refeição permitem reduzir a adição de sal.
Laranja em Canela (p/ 4 pessoas)
Ingredientes:
4 laranjas
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar
¼ colher de chá de canela em pó
Preparação: Com a ajuda de uma faca afiada, descasque as laranjas e corte às rodelas. Disponha as rodelas em 4 pratos. Junte o sumo de limão e de laranja, o açúcar e a canela. Despeje o molho sobre as rodelas de laranja.
Composição nutricional por pessoa
Energia: 80,0 kcal
Hidratos de carbono: 21,0 g
Proteína: 1,0 g
Gordura: 0,0 g
Nota: A canela tem atividade antioxidante elevada, sendo, igualmente, rica em nutrientes como o manganês, fibra, ferro e cálcio.
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