O que devo comer nas férias?
Férias. São aguardadas o ano inteiro, sinónimo de relaxamento, recarregar baterias e bem-estar. Mas como evitar que 15 dias de descanso estraguem meses de trabalho em prol de uma boa forma física e alimentação saudável?
A gastronomia é uma parte integrante das férias mas se não queremos deitar por terra os esforços realizados ao longo do ano e desejamos fazer algum trabalho de manutenção, a prevenção torna-se essencial. Como tal, o número e o ritmo das refeições deve acompanhar o horário de férias. É importante adaptar, mas manter, as várias refeições diárias com intervalos de 3 horas quer esteja na praia, no campo ou em casa – basta pequenos snacks ou peças de fruta.
Neste período, seguir as indicações da roda dos alimentos é igualmente importante e, como tal, devemos incluir todos os grupos alimentares ao longo do dia.
A variedade de frutas disponíveis no verão é superior, em quantidade e qualidade. Porque não aproveitar? Usufrua de todos os seus benefícios nutricionais optando por preparar e levar consigo algumas peças de fruta.
Os legumes, ricos em água, vitaminas e minerais, são tão refrescantes como nutritivos. Inclua-os sempre nas refeições principais ou faça um snack de uma cenoura crua, por exemplo. Outra opção fácil que pode tornar as refeições simples e saudáveis passa pelo consumo de peixe e carne grelhados. Se for para uma zona de praia, use e abuse de pratos à base de peixe, uma vez que, por norma, é mais fresco.
E não se esqueça, beba bastante água. Manter-se hidratado é essencial, especialmente no verão, além de que desta forma estará a contribuir para ter uma pele e organismo mais saudáveis. Se quiser algumas sugestões para as suas refeições, não deixe de consultar o nosso E-book de receitas o verão aqui.
Atenção às tentações!
Gelados, bebidas açucaradas e gasosas e bebidas alcoólicas podem ser uma tentação numa tarde de calor. No entanto, em excesso, podem tornar-se um problema.
– Prefira uma água fresca, chá caseiro gelado ou mesmo uma limonada, sempre sem açúcar;
– Opte pelos gelados de água, também conhecidos por sorvetes, visto serem mais pobres em gordura;
– Evite as bolas de Berlim na praia. Opte por levar lanches mais saudáveis, o seu organismo agradece, bem como a sua carteira. Se não resistiu ao bolo (sabemos que é difícil), contorne a situação e inclua uma corrida na praia nesse dia.
– Os pecaminosos pequenos-almoços nos hotéis, dignos de reis e rainhas, não têm, necessariamente, de ser inimigos. Existe sempre à disposição fruta, sumos, pães, cereais, leite e iogurte, entre muitos alimentos saudáveis.
Divirta-se e relaxe, fazendo as melhores escolhas alimentares e limitando a quantidade de erros neste período de descanso tão aguardado. Mantenha alguma atividade física fazendo caminhadas, corridas, passeios pela praia, nadando, andando de bicicleta e nada o vai impedir de regressar em forma das férias.
Fonte: Inês Real – Nutricionista do Holmes Place Alvalade
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